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L'atelier d'Hina
30 août 2006

Pain levain cocotte (petit format)

Pain levain cocotte (petit format)
Un essai cuisson en cocotte dès la sortie du frigo :500 grs de farine,250 grs de levain,280 grs d'eau2 cc sel Pétrissage : 15 mnPointage : 2 h, avec un rabat après 1hFaçonnage : pâton coupé en deux (en voici une seule moitié), déposé dans une cocotte...
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22 janvier 2006

Evolution pain au levain

Evolution pain au levain
Premier essai : on dirait qu'il manque le coup de buée ! 2ème essai : dans un moule, cela marcherait-il mieux ? NON pas encore ! Allez, un pâton oublié et sans torchon pour le protéger ! La cata ! La couleur commence à venir, mais pas encore la grigne...
27 août 2006

Navettes

Navettes
De la taille de 2 bouchées Une bouchée seule !Patience, patience !
26 janvier 2006

Encore des tresses

Encore des tresses
Tresse vendéenne Tresse classique, à 3 brins Tresse de Dominique
26 août 2006

Pain au levain en cocotte 4

Pain au levain en cocotte 4
Après une mauvaise série, enfin un pain réussi ! et sa mie caverneuse
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26 août 2006

Pain au levain en cocotte 5

Pain au levain en cocotte 5
Un décor différent. Mais décidément ces pains sont trop gros pour 2 mangeurs uniquement !
26 août 2006

Petits pains aux oignons

Petits pains aux oignons
Faits à partir d'un Mix tout prêt anglais.Ils manquaient un peu de goût !
26 août 2006

Pain brié

Pain brié
Un pain qui se conserve assez longtemps.
26 août 2006

Pains surprise

Pains surprise
Avant découpe.
22 janvier 2006

Etapes de réalisation des baguettes

Etapes de réalisation des baguettes
1. Déposer les baguettes dans un torchon fariné 2. Bien recouvrir les baguettes, et humidifier le torchon 3. Déposer délicatement les baguettes sur la plaque d'enfournement (ou plaque Téfal, ou filet à baguettes) 4. Inciser en inclinant l'incisette à...
27 août 2006

Bagettes viennoises

Bagettes viennoises
1er essai,recette de Biremont "L'art du pain" 2 ème essai,recette de Frédéric Lalos 3 ème essai, Lalos avec incisions avant et après apprêt Avant apprêt Après apprêt
25 janvier 2006

Brioche tressée pommes-canelle

Brioche tressée pommes-canelle
Les étapes de la fabrication :
12 avril 2006

Baguette autolyse 12h

Baguette autolyse 12h
Trop poussées certainement, les grignes ne se sont pas formées.
26 août 2006

Pain au levain liquide en cocotte

Pain au levain liquide en cocotte
Un pêton vraiment très humide qui a quand même fini pas donner un beau pain.
24 janvier 2006

Pain au levain en cocotte 1

Pain au levain en cocotte 1
Les premiers essais !
25 janvier 2006

Pain au levain en cocotte 2

Pain au levain en cocotte 2
Un essai plus concluant !
26 août 2006

Pain polaire

Pain polaire
un essai peu concluant, (recette de Fislissa) à refaire :
26 août 2006

Pains tigrés

Pains tigrés
Ce sont des pains que l'on badigeonne d'un mélange de crème de riz, eau, levure, huile, sucre et sel. Cela leur donne un croustillant exceptionnel ! Selon la recette de Morel selon la recette de Biremont ("L'Art du Pain")
27 août 2006

Pogne de Romans (au levain)

Pogne de Romans (au levain)
Avec du muscat !Hum !!!
26 août 2006

Pavés d'autrefois de F.Lalos

Pavés d'autrefois de F.Lalos
Un test : enfoncer les doigts dans la pâte, change-t-il quelque chose à l'aération de la mie ?Réponse oui ! (doigts enfoncés - doigts non enfoncés)
26 janvier 2006

Brioches de Kinou, tressages divers

Brioches de Kinou, tressages divers
Tresse à 2 brins Tresse à 5 brins
26 août 2006

Variations sur levain

Variations sur levain
Pain au cheddar Pain au figues En route pour un essai à la betterave !Picardie oblige ! A la bière et au pavot
26 janvier 2006

Pain raisins en Princess

Pain raisins en Princess
Un méga ratage !
26 août 2006

Petits pains à base de purée déshydratée

Petits pains à base de purée déshydratée
Pour en faire des briochettes à fourrer.
26 août 2006

Petits pains à la farine foncée

Petits pains à la farine foncée
De la farine SOUBRY, 9 céréales.
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